lunedì 15 febbraio 2016

Finalmente, si parte !


Trovare un legame tra la Geologia e la Cucina, per i molteplici aspetti che caratterizzano queste discipline, può risultare addirittura banale. Quante volte si associa un luogo ad un piatto, una regione ad una tipicità, un suolo ad un vino. 

Eppure non sempre si pensa che questi legami possono risultare, a volte, sorprendenti: legami fatti di luoghi e di tradizioni, di prodotti e di persone, ma anche di storie e di leggende. La Cucina e la Geologia sono sempre in bilico tra Scienza ed Arte e trovano il loro compromesso nel vincolo indissolubile che le lega, in modo inconfondibile, ad un territorio. 


Pane e Martello ci sembrava il giusto sottotitolo: due "strumenti" semplici, efficaci, ma indispensabili nei due rispettivi campi. 

Il nostro auspicio è quello di trasmettere, attraverso il racconto di un territorio, l'idea comune, nata come incontro di esperienze, professione e passioni, insieme agli amici che vorranno partecipare al nostro percorso. 

Il nostro primo grazie va a Chiara Silvestri personal chef, per averci ispirato la stratigrafia di copertina. 

Daniela e Vittorio



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